スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末クッキング

アスパラとパプリカのパスタ
今日は山形県産アスパラと宮崎県産パプリカが安かったのでパスタを作った
フライパンにオリーブオイルで豚肉少々とにんにく、鷹の爪を炒め
たまねぎ、パプリカを投入
同時進行のパスタのゆで鍋からゆで汁を少々投入
塩コショウで味を整える
茹で上がり1分前にアスパラをゆで鍋に投入
茹で上がったアスパラ混じりのパスタをフライパンで軽くソースと混ぜれば出来上がり

メインはこれまた安かったイワシのハーブソテー
15cmほどの小ぶりな三重県産イワシが12匹で200円
残りのイワシはオイルサーディンにした
向こう一週間はワインを飲むときに自家製オイルサーディンが楽しめる
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

天性だね(^^)v

週末クッキング
バランス感覚
絶妙
イワシのハーブソテー
オイルサーデインで
お楽しみはこれから
いっもワクワクo(^-^)o
時間を楽しめるみおちゃんって素敵だね(●^ー^●)

プロフィール

タマ

Author:タマ
まずは自転車から ゆくゆくは料理、映画など好きなものも(の予定)
単身赴任の名古屋初心者

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。