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バロッサのカレー

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東京の会社のそばのバロッサというビストロ
夜はおいしいワインと料理、昼は個性的なカレーを供するお気に入りの店だ

先日、東京の同僚が名古屋に送ってきてくれた仕事の資料に「バロッサのカレー」が同封されていてビックリ
タマが東京にいたときはそんな商品はなかった、、、
あの辛くておいしいエスニックなカレーが自分で作れる!と小躍りしてしまった

本日最高気温34度、カレー日和
作り方は簡単。にんにく、たまねぎ、ピーマン、肉を炒め、ペーストを入れて少々炒め
水を加えて15分程度煮る
パッケージでは砂糖と塩で味つけすることになっているが塩の代わりにナンプラーを使った
最後に生クリーム(牛乳で代用)を加えて完成
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うまい。なつかしい。でもお店のはもっと熱かったな
器の中でグツグツ煮えた状態で運ばれてくるもんな
とはいえクソ暑い日に汗をかきながら辛~いカレーを食べると
暑さによるストレスを吹き飛ばしてくれる爽快さがある
今日作って正解だった

たっぷり4人前あるので残りは冷凍して、また今日みたいに暑い日に食することにしよう
送ってくれた東京のWさんに感謝
冷凍庫の中のお楽しみがまたひとつ増えた
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テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

プロフィール

タマ

Author:タマ
まずは自転車から ゆくゆくは料理、映画など好きなものも(の予定)
単身赴任の名古屋初心者

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